Салат с хрустящими баклажанами и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Бесподобно вкусно, быстро, легко на ужин для семьи или в качестве закуски на...
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1
- соль, перец
- кукурузного крахмала 1-1,5 ст л
- растительное масло для жарки
- салатный микс (щедрая горсть)
- помидора небольших 1-2
- феты 100-150 гр
- лимонного сока или по вкусу 1 ст л
- оливкового масла 2-3 ст л
- крем бальзамико
- соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, если кожица плотная - очистить от кожуры и нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить пару ложек кукурузного крахмала, хорошенько перемешать.
2
Нагреть хорошо растительное масло, закинуть кубики баклажан, уменьшить огонь и довести до красивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3
На блюдо для подачи выложить любую салатную смесь, кубики обжареного баклажана, помидоры, нарезанные произвольно, фету (раскрошить или нарезать кубиками).
4
Заправка: немного оливкового масла + лимонный сок по вкусу, посолить и поперчить. Сверху украсить крем бальзамико. Можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!