avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель на сковороде с мясом
Картофель на сковороде с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель на сковороде с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Свинина с картошкой на сковороде известна всем. Ведь это блюдо - просто...

Ингредиенты

  • свиные ребра 600 г
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль По вкусу
  • приправа для мяса 1 ч. л.
  • растительное масло (если мясо не жирное) 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду с толстым дном выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Мне больше нравится жарить ребрышки свиные, с небольшими прослойками жира. Если мясо не жирное, то можно добавить немного растительного масла. Сковороду накроем крышкой и будим тушить мясо на среднем огне, пока не уйдет вся влага, и оно не подрумянится. Затем к мясу добавим нарезанный полукольцами лук и картофель.
2
Если картофель мелкий, то можно целиком, если крупный, то нарежьте его крупными кусками. Мельчить не надо, иначе картофель развалится. Обязательно все готовим под закрытой крышкой и на среднем огне, так и мясо и картошка приготовятся, и напитаются соком и ароматом. Добавим по вкусу соль, приправы для мяса. Перемешаем.
3
Готовим минут 40-45, зависит от мяса и сорта картофеля. Буквально 2-3 раза перемешаем. Можно огонь уменьшить. Перед подачей можно украсит зеленью. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать можно с соленьями или свежими овощами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1