
Картофель на сковороде с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню
Свинина с картошкой на сковороде известна всем. Ведь это блюдо - просто...
Ингредиенты
- свиные ребра 600 г
- картофель 600 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль По вкусу
- приправа для мяса 1 ч. л.
- растительное масло (если мясо не жирное) 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду с толстым дном выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Мне больше нравится жарить ребрышки свиные, с небольшими прослойками жира. Если мясо не жирное, то можно добавить немного растительного масла. Сковороду накроем крышкой и будим тушить мясо на среднем огне, пока не уйдет вся влага, и оно не подрумянится. Затем к мясу добавим нарезанный полукольцами лук и картофель.
2
Если картофель мелкий, то можно целиком, если крупный, то нарежьте его крупными кусками. Мельчить не надо, иначе картофель развалится. Обязательно все готовим под закрытой крышкой и на среднем огне, так и мясо и картошка приготовятся, и напитаются соком и ароматом. Добавим по вкусу соль, приправы для мяса. Перемешаем.
3
Готовим минут 40-45, зависит от мяса и сорта картофеля. Буквально 2-3 раза перемешаем. Можно огонь уменьшить. Перед подачей можно украсит зеленью. Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать можно с соленьями или свежими овощами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.921143
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)