Рогалик 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elza Kulboldieva
15 порций
21
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Прессованные дрожжи или (сухих 7 гр.), 20 г
- Яйца (из них 1 желток на смазку) 2 шт
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 90 г
- Соль 1/2 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- муки (мне понадобилось 450 гр.) 450-500 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
2
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки и Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
3
Тем временем готовим сдобу.
В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
4
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
5
Когда наша опара готова.
6
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем.
7
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло - 1 с.л., чтобы легче было замесить.
8
1.Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.
2.Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза.
3. Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30.
Когда тесто подошло в третий раз,
9
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
10
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г.
Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
11
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло.
Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л.
Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке
12
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного
Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
13
И скатываем рогалик в рулетик.
И придаём ему форму рогалика.
14
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
15
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
16
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия.
И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
17
Вот такое донышко получилось и сгущёнка не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!