Рогалик 🥐

Рогалик 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elza Kulboldieva
15 порций
72

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Прессованные дрожжи или (сухих 7 гр.), 20 г
Яйца (из них 1 желток на смазку) 2 шт
Сахар 75 г
Сливочное масло 90 г
Соль 1/2 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
муки (мне понадобилось 450 гр.) 450-500 гр.
растительного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску тёплое молоко, всыпаем раскрошенные дрожжи (или сухие), и 1 ч.л. сахара из общего количества. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
2
Добавляем 4 ст.л. с горкой муки и Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем на 20 минут в тепло.
3
Тем временем готовим сдобу. В размягчённое масло добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перетираем.
4
Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния
5
Когда наша опара готова.
6
Выливаем в неё сдобу и перемешиваем.
7
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу. Высыпаем и мешаем сначала ложкой, когда тесто соберётся в комок, по краям миски льём растительное масло - 1 с.л., чтобы легче было замесить.
8
1.Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Я замешивала его минут 10, чтобы оно стало гладким.  2.Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом и тесто тоже смазываем растительным маслом. Накрываем и убираем в тепло на 40 минут, чтобы тесто подошло в два раза. 3. Когда тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в тепло на 30 минут. Обминаем, затем ставим еще минут на 20-30. Когда тесто подошло в третий раз,
9
Перекладываем его на стол, обминаем и делаем колбаску.
10
Делим её на 10-11 частей примерно по 82-85 г. Скатываем в колобочки и накрываем пищевой плёнкой минут на 20.
11
Теперь раскатываем колобки в продолговатые лепёшки толщиной около 3 мм. Раскатываем сразу все колобки, чтобы тесто равномерно подошло. Теперь лепёшку где будет начинка немного растягиваем и выкладываем начинку. Я клала примерно 2 ч.л. Накрываем краем теста и хорошо прижимаем большими пальцами тесто, чтобы начинка не вытекла при выпечке
12
Оставшийся край теста раскатываем скалкой в тонкий язычок и растягиваем по бокам руками немного Теперь ножом для пиццы или же обычным ножом нарезаем язык полосками шириной примерно в 1 см.
13
И скатываем рогалик в рулетик. И придаём ему форму рогалика.
14
Теперь выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
15
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 20 минут.
16
Прошло 20 минут. Будем смазывать наши изделия. И сразу ставим свою духовку на разогрев до 180 градусов. Верх-низ без конвекции.
17
Вот такое донышко получилось и сгущёнка не вытекло даже там, где тесто было очень тонкое.
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Очень красиво 😍
15 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо, что поделись, как так заворачивать. Круто !
15 ноября 2022 г.
Ответить
☺️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Какие красивые👍😊
15 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!