
Ташкентские лепёшки Лочира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Лепёшка "Лочира"- это узбекская лепёшка из пресного теста, её ещё называют хлебом...
Ингредиенты
- на 2 лепёшки:
- - Мука в/с 500 г
- - Масло сливочное 100 г
- - Молоко 250 мл
- - Разрыхлитель 10 г (1 ч ложка)
- - Соль 6 г (1 ч ложка)
- Растительное масло
- Яичный желток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть подкатываем в шар. Смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в покое на 15 минут.
Затем раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 4 миллиметра, перекладываем на противень. Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.
2
Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов (нагрев верх-низ) 10-15 минут, лепёшка должна стать золотистой. Готовую лепешку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке или в вертикальном положении.
3
Лепешки Лочира подают как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Часто лочиры используют в качестве тарелочек, на которых подают сладости к чаю. А на большой лепешке можно очень красиво разложить фрукты.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/636f4a3883aca25bd8d71666



4.831867
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)