avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ташкентские лепёшки Лочира
Ташкентские лепёшки Лочира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ташкентские лепёшки Лочира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Лепёшка "Лочира"- это узбекская лепёшка из пресного теста, её ещё называют хлебом...

Ингредиенты

  • на 2 лепёшки:
  • - Мука в/с 500 г
  • - Масло сливочное 100 г
  • - Молоко 250 мл
  • - Разрыхлитель 10 г (1 ч ложка)
  • - Соль 6 г (1 ч ложка)
  • Растительное масло
  • Яичный желток

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части. Каждую часть подкатываем в шар. Смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. Затем раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 4 миллиметра, перекладываем на противень. Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.
2
Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута. Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов (нагрев верх-низ) 10-15 минут, лепёшка должна стать золотистой. Готовую лепешку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке или в вертикальном положении.
3
Лепешки Лочира подают как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Часто лочиры используют в качестве тарелочек, на которых подают сладости к чаю. А на большой лепешке можно очень красиво разложить фрукты. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/636f4a3883aca25bd8d71666
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2