Сырники на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Я просто обожаю сырники, хоть и не часто их готовлю. А всё почему? А всё потому, что не...
Ингредиенты
- творога (лучше 9%) 600 гр
- яйцо 1
- сахара, у меня 1 стл 1-2 стл
- муки + на подпыл 2 стл
- соли Щепотка
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
600 гр творога (9%) - это 3 брикета размять вилкой (по 180 - 200 гр каждый). Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст л сахара (оказывается, чем больше в сырниках сахара, тем хуже они лепятся и тем лучше разваливаются на сковороде 🤔) и 2 ст л рисовой муки. Из теста скатать шарик и на доске слепить сырник, обваливая его со всех сторон в рисовой муке так, чтобы он не приставал к доске.
2
На разогретую сковороду добавить кусочек слив масла и жарить на среднем огне (у меня показатель 5 из 9) по 3-4 мин с каждой стороны, можно под крышкой.
3
Чтобы сбалансировать сладость (сырники не сладкие и дети могут начать капризничать в виде "буду-не буду"), я в греческий йогурт или сметану добавляю не полную чайную ложку сахарной пудры и слегка взбиваю. Прекрасная добавка к таким сырникам выходит.
4
Но как по мне, свежие ягоды или ягодный топинг - идеальное дополнение к любым сырникам.
5
P.s. Муку можно использовать абсолютно любую: пшеничную, кукурузную и даже миндальную или кокосовую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!