Кето мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горькавая
Теперь вы можете наслаждаться невероятно вкусным мороженым, не чувствуя себя виноватым,...
6 часов
4 порции
12
Ингредиенты
- желтка 3
- сливок 30-35% 250 мл
- эритритола 50 г
- ст/л виски/бренди 2
- Кокосовая стружка по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала добавьте сливки в кастрюлю, затем эритрит и перемешайте на слабом огне, пока эритрит полностью не растворится (смесь приобретет коричневый оттенок).
Взбить яичные желтки миксером. Продолжая взбивать желтки, но более умеренно, начните вливать по одной столовой ложке слегка остывшей смеси сливок и подсластителя. Не торопитесь, чтобы желток не сварился.
2
Затем добавьте выбранный спирт и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать. Если у вас дома есть ксантановая камедь, используйте ее тоже - консистенция станет более кремовой (я добавляла 2 ч/л псилиума).
Уберите смесь в морозилку и не забывайте каждые полчаса все перемешивать в течение 3 часов. Через 3-6 часов ваше мороженое готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
12
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12