
Фунчоза из того, что было🍜
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю китайскую кухню и в общем решила я приготовить свой проверенный дешёвый рецепт...
30-40 мин.
4
Ингредиенты
- Рисовой лапши 1 упак.
- Сливочного масла 50 г
- Болгарского перца 2 шт.
- Соевого соуса 50-70 мл
- Средняя морковь 1 шт.
- Крупного репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно заняться лапшой. Для этого лапшу нужно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне было достаточно залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
2
Далее займёмся овощами. Нарезаем на тонкие полосочки морковку и перец (можно «пропустить» морковь через терку для «корейской моркови» если у вас такая имеется). Мелко нарезаем лук.
3
Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Растапливаем сливочное масло и кладём туда наши овощи для лёгкой обжарки. Обжариваем их пару минут постоянно перемешивая. Когда овощи станут мягкими-добавляйте соевый соус и поперчите. Как только соус закипел можете добавлять лапшу. Перемешивайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась и стала эластичной. Всё. Ваше блюдо готово)
4
Подсказка:
1. Для остроты можно добавить 2 зубчика чеснока во время закипания соевого соуса. Если у вас имеется паста «Том Ям» можно добавить её. 2-3 чайной ложки)
2. Если вам не хватает соли, можете немного долить соевого соуса)



4.861620
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)