Фунчоза из того, что было🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Я люблю китайскую кухню и в общем решила я приготовить свой проверенный дешёвый рецепт...
30-40 мин.
4
Ингредиенты
- рисовой лапши 1 упаковка
- сливочного масла 50 грамм
- болгарского перца 2 штуки
- соевого соуса 50-70 миллилитров
- средняя морковь 1 штука
- крупного репчатого лука 1 штука
- Чеснока 2 зубчика
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно заняться лапшой. Для этого лапшу нужно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне было достаточно залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
2
Далее займёмся овощами. Нарезаем на тонкие полосочки морковку и перец (можно «пропустить» морковь через терку для «корейской моркови» если у вас такая имеется). Мелко нарезаем лук.
3
Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Растапливаем сливочное масло и кладём туда наши овощи для лёгкой обжарки. Обжариваем их пару минут постоянно перемешивая. Когда овощи станут мягкими-добавляйте соевый соус и поперчите. Как только соус закипел можете добавлять лапшу. Перемешивайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась и стала эластичной. Всё. Ваше блюдо готово)
4
Подсказка:
1. Для остроты можно добавить 2 зубчика чеснока во время закипания соевого соуса. Если у вас имеется паста «Том Ям» можно добавить её. 2-3 чайной ложки)
2. Если вам не хватает соли, можете немного долить соевого соуса)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт, супер, я добавила бекон и томаты черри 👍, спасибо за вдохновение ⚘️
30 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!