avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза из того, что было🍜
Фунчоза из того, что было🍜
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фунчоза из того, что было🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
premium
Я люблю китайскую кухню и в общем решила я приготовить свой проверенный дешёвый рецепт...
30-40 мин.
4

Ингредиенты

  • Рисовой лапши 1 упак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Соевого соуса 50-70 мл
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Крупного репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • По вкусу специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно заняться лапшой. Для этого лапшу нужно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне было достаточно залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 20 минут.
2
Далее займёмся овощами. Нарезаем на тонкие полосочки морковку и перец (можно «пропустить» морковь через терку для «корейской моркови» если у вас такая имеется). Мелко нарезаем лук.
3
Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Растапливаем сливочное масло и кладём туда наши овощи для лёгкой обжарки. Обжариваем их пару минут постоянно перемешивая. Когда овощи станут мягкими-добавляйте соевый соус и поперчите. Как только соус закипел можете добавлять лапшу. Перемешивайте все ингредиенты так, чтобы лапша прогрелась и стала эластичной. Всё. Ваше блюдо готово)
4
Подсказка: 1. Для остроты можно добавить 2 зубчика чеснока во время закипания соевого соуса. Если у вас имеется паста «Том Ям» можно добавить её. 2-3 чайной ложки) 2. Если вам не хватает соли, можете немного долить соевого соуса)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4