avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с ветчиной и грибами

Фриттата с ветчиной и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Ещё один вариант воздушного итальянского омлета с сытной начинкой.
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • яиц 6
  • ветчины + 100 г колбасы 100 г
  • творожного сыра 60 г
  • сливок 10% 100 мл
  • луковка 1
  • чеснока 4 зубчика
  • крупных шампиньона 1-2
  • крупный болгарский перец 1
  • помидор 1
  • базилика (если нет, можно использовать чайную ложку приправы базилика) 3 веточки
  • зелень укропа и петрушки - по несколько веточек
  • орегано (можно заменить смесью прованских трав) 1 ч.л.
  • по вкусу соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты.
2
Овощи хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, перец и грибы мелкими кубиками, помидоры ю - средними дольками, зелень мелко шинкуем, а чеснок выдавливаем.
3
Нарезанную кубиками ветчину и колбасу обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Убираем со сковороды в отдельную тарелку.
4
Вместо них отправляем на сковороду лук, обжариваем пару минут до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и жарим вместе ещё минуты 3, периодически помешивая.
5
Кидаем в сковороду болгарский перец и чеснок, жарим все вместе ещё минуты 4.
6
В отдельную ёмкость вбиваем 6 яиц, вливаем сливки, добавляем творожный сыр, солим, перчим и взбиваем до однородности.
7
Вливаем яичную массу на сковороду к овощам, сверху выкладываем ветчину, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока фриттата не схватится (ориентировочно минут 8-10).
8
За пару минут до готовности, когда она ещё чуть-чуть не запеклась сверху, выкладываем помидорки, посыпаем орегано или прованскими травами. Далее - жарим под крышкой до полной готовности.
9
Подаём горячей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями