avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с ветчиной и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата с ветчиной и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Ещё один вариант воздушного итальянского омлета с сытной начинкой.
40 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Ветчины + 100 г колбасы 100 г
  • Творожного сыра 60 г
  • Сливок 10% 100 мл
  • Луковка 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Крупных шампиньона 1-2
  • Крупный болгарский перец 1
  • Помидор 1
  • Базилика (если нет, можно использовать чайную ложку приправы базилика) 3 вет.
  • Зелень укропа и петрушки - по несколько 1 вет.
  • Орегано (можно заменить смесью прованских трав) 1 ч. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты.
2
Овощи хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, перец и грибы мелкими кубиками, помидоры ю - средними дольками, зелень мелко шинкуем, а чеснок выдавливаем.
3
Нарезанную кубиками ветчину и колбасу обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Убираем со сковороды в отдельную тарелку.
4
Вместо них отправляем на сковороду лук, обжариваем пару минут до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и жарим вместе ещё минуты 3, периодически помешивая.
5
Кидаем в сковороду болгарский перец и чеснок, жарим все вместе ещё минуты 4.
6
В отдельную ёмкость вбиваем 6 яиц, вливаем сливки, добавляем творожный сыр, солим, перчим и взбиваем до однородности.
7
Вливаем яичную массу на сковороду к овощам, сверху выкладываем ветчину, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока фриттата не схватится (ориентировочно минут 8-10).
8
За пару минут до готовности, когда она ещё чуть-чуть не запеклась сверху, выкладываем помидорки, посыпаем орегано или прованскими травами. Далее - жарим под крышкой до полной готовности.
9
Подаём горячей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями