Фриттата с ветчиной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Ещё один вариант воздушного итальянского омлета с сытной начинкой.
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- яиц 6
- ветчины + 100 г колбасы 100 г
- творожного сыра 60 г
- сливок 10% 100 мл
- луковка 1
- чеснока 4 зубчика
- крупных шампиньона 1-2
- крупный болгарский перец 1
- помидор 1
- базилика (если нет, можно использовать чайную ложку приправы базилика) 3 веточки
- зелень укропа и петрушки - по несколько веточек
- орегано (можно заменить смесью прованских трав) 1 ч.л.
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты.
2
Овощи хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, перец и грибы мелкими кубиками, помидоры ю - средними дольками, зелень мелко шинкуем, а чеснок выдавливаем.
3
Нарезанную кубиками ветчину и колбасу обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Убираем со сковороды в отдельную тарелку.
4
Вместо них отправляем на сковороду лук, обжариваем пару минут до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и жарим вместе ещё минуты 3, периодически помешивая.
5
Кидаем в сковороду болгарский перец и чеснок, жарим все вместе ещё минуты 4.
6
В отдельную ёмкость вбиваем 6 яиц, вливаем сливки, добавляем творожный сыр, солим, перчим и взбиваем до однородности.
7
Вливаем яичную массу на сковороду к овощам, сверху выкладываем ветчину, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока фриттата не схватится (ориентировочно минут 8-10).
8
За пару минут до готовности, когда она ещё чуть-чуть не запеклась сверху, выкладываем помидорки, посыпаем орегано или прованскими травами. Далее - жарим под крышкой до полной готовности.
9
Подаём горячей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями