
Идеальные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юль готовит
Сырники не так просты, как кажутся. Не угадаешь с количеством муки — растекутся или,...
30 минут
2 порции
11
Ингредиенты
- творога 5% по 180-200 г 2 пачки
- средних яйца или 1 крупное 2
- рисовой или овсяной муки 2 ст.л.
- пшеничной муки 1 ст.л.
- изюма 1 горсть
- соли 2 щепотки
- мука для панировки (лучше рисовая)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог растираю с яйцами, добавляю муку и соль, перемешиваю. Всыпаю изюм, снова перемешиваю — масса должна получиться густой и почти не липнуть к рукам. Не "забивайте" её мукой — не всыпайте больше, чем по рецепту.
2
Разделочную доску присыпаю мукой и руками формую сырники: сначала слегка приплюснув, потом прокручивая диск между ладонями, чтобы получилась "шайбочка". Переворачиваю на другую сторону, чтобы она тоже запанировалась в муке.
3
Обжариваю сырники на смазанной тонким слоем масла (использую кокосовое) антипригарной сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
4
Совет: Тесто в идеале замесить с вечера и поставить в холодильник до утра - за это время мука набухнет и оно станет нужной консистенции. Если забыли или решили готовить уже утром, то можно поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Ну а если время не позволяет, то подбирайте количество пшеничной муки на глаз - может понадобиться на 1-2 ложки больше, если творог жидковат.
5
✨Для сладости мне вполне хватает только изюма, но можно добавить немного порошкового подсластителя.
✨Вместо изюма для сладости можно положить банан (или спрятать кружочек внутрь сырника, или размять вилкой и растереть с творогом - в этом случае достаточно будет добавить 1 среднее яйцо).
✨Можно разнообразить сырники, добавив в тесто немного кокосовой стружки, а для совсем "праздничного" варианта спрятать внутрь дольку горького шоколада.



5501
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)