Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #сладкое
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Творог 600-700 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Крупа манная 60 грамм
- Сахар 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Соль щепотка
- Ягоды / фрукты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Все продукты (кроме ягод/фруктов) складываем в емкость и пробиваем погружным блендером до однородной массы. Тесто готово.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Духовку разогреваем до 180℃.
Переливаем массу в форму, разравниваем.
3
При желании внутрь и сверху кладем фрукты/ягоды. У меня чернослив.
4
Отправляем в горячую духовку.
Выпекаем при 180℃ 35-50 минут.
В процессе выпечки запеканка немного поднимется.
Остужаем в форме.
Извлекаем из формы.
5
Режем на кусочки и наслаждаемся. Нежная воздушная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Не успела сделать фото!
Запеканка получилась ооочень вкусная и нежная как суфле. На 4 пачки творога отличные пропорции. Раз в неделю точно буду радовать...
10 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!