avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий картофель по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Федюнина
Как всегда рецепт позаимствовала у замечательной @irova.life Всем домашним понравилось 😊
45 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных картофелин 6
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Сушеного базилика 1 ч. л.
  • Панировочных сухарей 30 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Твердого сыра 70 г

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить картофель. Нарезать его на дольки по-деревенски. Из одной картофелины примерно 6-8 долек.
2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Всю воду по готовности смываем.
3
Перекладываем картофель в миску. Добавляем специи, панировочные сухари, масло и часть сыра (немного оставить). Аккуратно все перемешиваем.
4
Выложить на противень бумагу для выпекания. Аккуратно переложить картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
5
Выпекать 20 минут (+/- в зависимости от духовки и сорта картофеля) при 200•, готовность проверить зубочисткой (проткнуть)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями