
Хрустящий картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Федюнина
Как всегда рецепт позаимствовала у замечательной @irova.life
Всем домашним понравилось 😊
45 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 6
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 30 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Твердого сыра 70 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить картофель. Нарезать его на дольки по-деревенски. Из одной картофелины примерно 6-8 долек.
2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Всю воду по готовности смываем.
3
Перекладываем картофель в миску. Добавляем специи, панировочные сухари, масло и часть сыра (немного оставить). Аккуратно все перемешиваем.
4
Выложить на противень бумагу для выпекания. Аккуратно переложить картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
5
Выпекать 20 минут (+/- в зависимости от духовки и сорта картофеля) при 200•, готовность проверить зубочисткой (проткнуть)



4.97704
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями