Хрустящий картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Федюнина
Как всегда рецепт позаимствовала у замечательной @irova.life
Всем домашним понравилось 😊
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- крупных картофелин 6
- сушеного чеснока 1 чайная ложка
- паприки 1 чайная ложка
- сушеного базилика 1 чайная ложка
- панировочных сухарей 30 грамм
- оливкового масла 2 столовые ложки
- твердого сыра 70 грамм
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить картофель. Нарезать его на дольки по-деревенски. Из одной картофелины примерно 6-8 долек.
2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Всю воду по готовности смываем.
3
Перекладываем картофель в миску. Добавляем специи, панировочные сухари, масло и часть сыра (немного оставить). Аккуратно все перемешиваем.
4
Выложить на противень бумагу для выпекания. Аккуратно переложить картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
5
Выпекать 20 минут (+/- в зависимости от духовки и сорта картофеля) при 200•, готовность проверить зубочисткой (проткнуть)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!