
Паштет в брусничном желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень нежный, вкусный паштет. Подача в виде помидора 👌🏻
Ингредиенты
- Брусника или клюква
- Желатин
- Паштет
- гр куриной печени 250
- гр морковки 120
- гр лука 120
- гр сливочного масла 50
- ст л коньяка 1
- жирных сливок 30-50 мл
- Соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить лук с морковкой, добавить печень. Жарить, пока не выпариться жидкость. Добавить соль, сахар, перец.
2
В блендере пробить печень и овощи, добавить сливки, мягкое сливочное масло, коньяк, еще пробить и оставить в холодильнике остывать.
3
Когда паштет немного застынет, выкладываем на пищевую пленку несколько ложек паштета, скручиваем в шар, сверху будет хвост от пленки. Оставляем в холодильнике на пару часов или немного подморозить в морозилке, но не замораживать!
4
Готовим желе: пробить бруснику, пропустить через мелкое сито. В сотейнике проварить мин 2-3, добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
5
Застывший паштет достаем и снимаем пленку. Окунаем в желе и даем застыть в холодильнике на решетке. Можно потом еще раз окунуть, если будут просветы. Сверху украшаем хвостиком от помидора. Подаем с крекерами, багетом 👌🏻



4.861607
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями