avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет в брусничном желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет в брусничном желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень нежный, вкусный паштет. Подача в виде помидора 👌🏻

Ингредиенты

  • Брусника или клюква
  • Желатин
  • Паштет
  • гр куриной печени 250
  • гр морковки 120
  • гр лука 120
  • гр сливочного масла 50
  • ст л коньяка 1
  • жирных сливок 30-50 мл
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжарить лук с морковкой, добавить печень. Жарить, пока не выпариться жидкость. Добавить соль, сахар, перец.
2
В блендере пробить печень и овощи, добавить сливки, мягкое сливочное масло, коньяк, еще пробить и оставить в холодильнике остывать.
3
Когда паштет немного застынет, выкладываем на пищевую пленку несколько ложек паштета, скручиваем в шар, сверху будет хвост от пленки. Оставляем в холодильнике на пару часов или немного подморозить в морозилке, но не замораживать!
4
Готовим желе: пробить бруснику, пропустить через мелкое сито. В сотейнике проварить мин 2-3, добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
5
Застывший паштет достаем и снимаем пленку. Окунаем в желе и даем застыть в холодильнике на решетке. Можно потом еще раз окунуть, если будут просветы. Сверху украшаем хвостиком от помидора. Подаем с крекерами, багетом 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями