Запечённая рыба с пряной зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Универсальный и быстрый способ заполучить вкусный и красивый обед/ужин или прекрасное...
Ингредиенты
- Рыба с/м
- Соль
- Специи для рыбы или свежемолотый перец + чуть-чуть куркумы + молотого кориандра + розмарин сухой
- Сок 1/2 лимона или 1 лайма (остатки лимона или лайма вложить в брюшко)
- Тимьян + розмарин или петрушка + укроп + зелёный лук или базилик + петрушка и т. д.
- Сок 1/4 лимона и петрушка 2 веточки для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём целиком любую рыбину, очищенную - форель, дорадо, сибаса, окуня, да хоть леща или карася. Нежно втираем специи для рыбы и соль, укладываем на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем соком лимона или лайма. Можно сделать несколько продольных надрезов, чтобы специи лучше впитались в мяско, но как по мне, это больше способствует визуальной составляющей. Кстати в разрезы можно "отправить" те самые кусочки цитрусовых, из которых "добывался" сок.
2
Теперь травки: в рыбино брюшко вкладываем щедрый пучок зелени, той, которая есть в холодильнике (розмарин + тимьян, укроп + петрушка + зелёный лук перьями, базилик + петрушка) и под рыбу и на рыбу укладываем также. Обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. Всё это от силы занимает пару-тройку минут, после отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (а может и больше/меньше - в зависимости от размера рыбы). По желанию можно подрумянить всё это в конце на режиме гриль при температуре 220 градусов, буквально 3-4 мин.
3
Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо (убрав всю зелень, она "отработала" своё), сбрызгиваем ещё капельками лимонного сока или сока лайма, по желанию припорашиваем мелко наструганной петрушкой... И наслаждаемся!!!
P.s. Рыбка получилась настолько вкусной, что разлетелась вмиг, готовая даже не успела принять участие в food-фотосессии)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!