ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая рыба с пряной зеленью

Запечённая рыба с пряной зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Универсальный и быстрый способ заполучить вкусный и красивый обед/ужин или прекрасное...

Ингредиенты

  • Рыба с/м
  • Соль
  • Специи для рыбы или свежемолотый перец + чуть-чуть куркумы + молотого кориандра + розмарин сухой
  • Сок 1/2 лимона или 1 лайма (остатки лимона или лайма вложить в брюшко)
  • Тимьян + розмарин или петрушка + укроп + зелёный лук или базилик + петрушка и т. д.
  • Сок 1/4 лимона и петрушка 2 веточки для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём целиком любую рыбину, очищенную - форель, дорадо, сибаса, окуня, да хоть леща или карася. Нежно втираем специи для рыбы и соль, укладываем на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем соком лимона или лайма. Можно сделать несколько продольных надрезов, чтобы специи лучше впитались в мяско, но как по мне, это больше способствует визуальной составляющей. Кстати в разрезы можно "отправить" те самые кусочки цитрусовых, из которых "добывался" сок.
2
Теперь травки: в рыбино брюшко вкладываем щедрый пучок зелени, той, которая есть в холодильнике (розмарин + тимьян, укроп + петрушка + зелёный лук перьями, базилик + петрушка) и под рыбу и на рыбу укладываем также. Обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. Всё это от силы занимает пару-тройку минут, после отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (а может и больше/меньше - в зависимости от размера рыбы). По желанию можно подрумянить всё это в конце на режиме гриль при температуре 220 градусов, буквально 3-4 мин.
3
Выкладываем рыбку на сервировочное блюдо (убрав всю зелень, она "отработала" своё), сбрызгиваем ещё капельками лимонного сока или сока лайма, по желанию припорашиваем мелко наструганной петрушкой... И наслаждаемся!!! P.s. Рыбка получилась настолько вкусной, что разлетелась вмиг, готовая даже не успела принять участие в food-фотосессии)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!