
Пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
Получается очень вкусное, тонкое тесто и сочная начинка. 🥟
~1 час
2
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 гр
- Кипяток 100 гр
- Яйца 1 шт
- Раст. масло 1,5 ст. л.
- Соль щепотка
- Начинка
- Говяжий фарш 300-400 гр
- Лук (красный) 1 шт
- Лук зелёный 40 гр
- Соль, перец черный, прованские травы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. В отельной миске вилкой чуть взбить яйцо. В муке сделать углубление и добавить соль, яйцо и раст. масло. Перемешать не до полного объединения. Влить кипяток и быстро замешать тесто. Если тесто липнет, можно добавить ещё муки или раст масла. Дать постоять тесту 20 мин.
2
Лук очистить и порезать средним кубиком. Зелёный лук помыть и порезать. Добавить к фаршу. Добавить соль, перец, прованские травы. Все хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в в тонкий, но не очень пласт. Стаканом вырезать кружочки. Кружочки ещё надо будет подраскатать перед тем как класть начинку. На раскатанный кружок кладем ~1-1,5 ч. л. начинки и заворачиваем пельмешек. Делаем так пока тесто и начинка не закончится.
4
Варим пельмешек в воде с черным перцем и прованскими травами.
5
Я варила ~ 10 мин (тесто у меня было тонко раскатанное) вы ориентируйтесь на свои пельмешки. Подавать с бульончиком, сметанкой и зеленью.
6
Приятного аппетита ☺️🥰



4.931063
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями