avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галетное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галетное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
Внешне очень похоже на Галетное. Печенье мягкое и хрустящее одновременно. Слегка...

Ингредиенты

  • мука 120 - 140 гр.
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • сахарный песок 40 гр. (2 ст. л.)
  • растительное масло 30 - 40 гр. (2 ст. л.)
  • молоко 15 гр. (1 ст. л.)
  • яйцо кат. С1 1 шт
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске разбиваем яйцо, слегка взбалтываем венчиком. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем. Следующими добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем. Последним вливаем растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, кукурузный крахмал. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Порционно добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, абсолютно к рукам не липнет. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. Полученный пласт разрезаем на квадраты (размер на ваше усмотрение). Неровные края убираем. Затем их заново раскатаем. Шпажкой, палочкой или вилкой делаем проколы в каждой заготовке. Так печенье будет похоже на Галетное.
2
Аккуратно перекладываем лопаткой заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (тесто нежное может деформироваться). Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 10 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Приятного чаепития ☕🍪😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1