ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Кононов
Предлагаю приготовить домашнее кофейное печенье с арахисом и белым шоколадом. Это...

Ингредиенты

  • мука 130 грамм
  • овсяные хлопья 22 грамм
  • арахис 60 грамм
  • сода 4 грамм
  • кофе 2 ст. л.
  • сливочное масло 85 грамм
  • сахар 130 грамм
  • шоколад белый 100 грамм

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для приготовления кофейного печенья нам понадобится: мука 130 г, овсяные хлопья 55 г, арахис 60 г, сода 4 г, яйцо 1 шт, кофе эспрессо 2 ст. л, сливочное масло 85 г, сахар 130 г, белый шоколад 100 г.
2
По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду и перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.
3
Туда же добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
4
Затем добавляем мелко порубленный арахис и все вместе перемешиваем.
5
Переходим к жидким ингредиентам. Насыпаем в миску 130 г сахара и добавляем яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.
6
Нагреваем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.
7
Вливаем жидкие ингредиенты в миску к сухим.
8
Перемешиваем все ингредиенты. Получаем однородную массу.
9
Белый шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
10
Добавляем шоколад в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.
11
С помощью кофеварки Vitek нужно сварить крепкий эспрессо. Сделать это - не составит труда, потому что кофеварка работает быстро и без сбоев.
12
Вливаем 2 столовые ложки свежесваренного кофе в тесто и хорошо перемешиваем.
13
Набираем столовую ложку теста и выкладываем на противень. Печенье раскладываем с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся». Отправляем печенье в заранее разогретую духовку до 185 градусов на 15 мин.
14
Достаем печенье из духовки, даем немного остыть и пробуем. Печенье получаются очень рассыпчатыми, со вкусом кофе, ореха и шоколада. Вам обязательно понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!