Мясо в духовке «Новогодний пир»
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить...
Ингредиенты
- баранина 2-2,5 кг
- чеснок 5 зубчиков
- специи 2 ст.л. (по вкусу - подходящие для баранины)
- томатная паста 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Шаги приготовления
418
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
2
Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2ч.
3
На каждый 1кг веса мяса нужен 1ч запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы.
4
Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.
5
В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет.
6
Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!