Мясо в духовке «Новогодний пир»
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить...
Ингредиенты
баранина 2-2,5 кг
чеснок 5 зубчиков
специи 2 ст.л. (по вкусу - подходящие для баранины)
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
2
Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2ч.
3
На каждый 1кг веса мяса нужен 1ч запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы.
4
Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.
5
В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет.
6
Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!
4.94962
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!