Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить...

Ингредиенты

баранина 2-2,5 кг
чеснок 5 зубчиков
специи 2 ст.л. (по вкусу - подходящие для баранины)
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и обсушить, натереть томатным соусом, перемешанным со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
2
Выложить баранину в рукав для запекания, плотно его закрыть, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 2ч.
3
На каждый 1кг веса мяса нужен 1ч запекания – ориентируйтесь на вес мяса, который используете именно вы.
4
Определить готовность мяса, сделав прокол – если вытекает прозрачный сок, значит оно готово.
5
В конце запекания баранине можно дать дополнительно зарумяниться, аккуратно разрезав пакет.
6
Подавать запеченное в духовке мясо «Новогодний пир» обязательно горячим сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!