Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту лимонный пирог из песочного теста – в зимние холода он...

Ингредиенты

пшеничная мука 450 г
сливочное масло 200 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 стакана
лимон 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить сливочное масло или маргарин в глубокую миску, всыпать половину сахара, тщательно перемешать.
2
Отделить белок одного яйца от желтка, вместе с еще одним яйцом (использовать и белок, и желток) добавить белок в масляную смесь, хорошо перемешать.
3
Муку просеять в миску к смеси продуктов, всыпать разрыхлитель, замесить однородное тесто.
4
Отделить от теста треть, скатать обе части теста в колобки и завернуть их в пищевую пленку.
5
Убрать большой шар теста в холодильник, маленький – в морозилку на 2ч.
6
Лимоны промыть и натереть на крупной терке полностью, всыпать оставшийся сахар и перемешать смесь.
7
Достать большой шар теста из холодильника, выложить в смазанную маслом форму, распределить, чтобы получились дно и стенки пирога, наколоть основу для пирога вилкой по всей поверхности, вылить на основу лимонную начинку.
8
Достать маленький шарик теста из морозилки, на мелкой терке потереть его на начинку.
9
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.
10
Достать из духовки готовый пирог и остудить его, после чего можно извлечь его из формы (в горячем виде не следует этого делать).
11
Подавать лимонный пирог на песочном тесте, нарезав его порционными кусочками.
12
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, Александр. Пирог очень кстати, испеку на 8 марта.
4 марта 2018 г.
Ответить
Супер!
5 марта 2018 г.
Ответить
Так в итоге что делать с желтками, рецепт очень нравится но я не понимаю что делать с желтками если их мы отделили от белка, но в скобках написано что...
30 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!