Клубничное конфи
Рецепт с фото пошаговый
Клубничное конфи готовят в основном для бисквитных и муссовых тортов. Но и как...
Ингредиенты
- клубника 500 грамм
- сахар 3 ст. л.
- крахмал 2,5 ч. л.
- желатин 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Клубнику промываем, удаляем листочки, пюрируем блендером.
2
Смешиваем клубничное пюре с крахмалом и сахаром.
3
На медленном огне доводим до кипения и минутку кипятим, даем остыть. Добавляем растворенный в 5-6 ст. л. горячей воды желатин.
4
Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим в холодильник застывать. На ваше усмотрение: делать желе в холодильнике или лед в морозилке.
Кстати, пленка легко снимается, не нужно даже смачивать.
5
Вот такое замороженное конфи из клубники получилось у меня. Готовилось для торта, в котором незаметны неровности, поэтому края не стала обрезать. Лучше всего, конечно, использовать специальную неразъемную форму. Края получатся идеальными.
На корж выкладываем замороженное конфи, оно оттает, пока торт будет пропитываться.
Удачи на кухне! Публикуйте рецепты конфи, как делаете этот десерт вы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2