avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное конфи

Клубничное конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Клубничное конфи готовят в основном для бисквитных и муссовых тортов. Но и как...

Ингредиенты

  • клубника 500 грамм
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал 2,5 ч. л.
  • желатин 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Клубнику промываем, удаляем листочки, пюрируем блендером.
2
Смешиваем клубничное пюре с крахмалом и сахаром.
3
На медленном огне доводим до кипения и минутку кипятим, даем остыть. Добавляем растворенный в 5-6 ст. л. горячей воды желатин.
4
Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим в холодильник застывать. На ваше усмотрение: делать желе в холодильнике или лед в морозилке. Кстати, пленка легко снимается, не нужно даже смачивать.
5
Вот такое замороженное конфи из клубники получилось у меня. Готовилось для торта, в котором незаметны неровности, поэтому края не стала обрезать. Лучше всего, конечно, использовать специальную неразъемную форму. Края получатся идеальными. На корж выкладываем замороженное конфи, оно оттает, пока торт будет пропитываться. Удачи на кухне! Публикуйте рецепты конфи, как делаете этот десерт вы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Конфи просто 👍! Спасибо за рецепт!
23 октября 2020 г.
Ответить
О, спасибо! Красотища!
25 октября 2020 г.
Ответить