Хлеб домашний ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Хлеб пеку часто,через день.Люблю это дело.Есть хлеб простой и с добавками.Вкусен...
Ингредиенты
пшеничная мука 200 грамм
ржаная мука 50 грамм
вода 140 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпаем в миску просеянную муку(2 вида),сахар,соль,дрожжи.Хорошо перемешиваем венчиком.
2
Добавляем воду и замешиваем густое тесто.
3
Ставим в тепло на 1-1.5 ч.
4
Готовое тесто обминаем и формуем батон.Можно круглый)).Оставим под плёнкой/полотенцем на 20 минут.
5
Выпекаем в горячей духовке при 190*минут 15-20.Готовый батон чуть сбрызнуть водой и завернуть в полотенце.Но,если любите хрустящую корочку,не надо сбрызгивать.Приятного аппетита!!!
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!