
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Оригинальное чахохбили, то самое, которое изобрел когда-то какой-то совершенно...
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Луковица 4 шт.
- Томатная паста 100 г
- Хмели-сунели 1/4 ч. л.
- Смесь перцев 1/4 ч. л.
- Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
809
человек планируют готовить
1
Помидоры для чахохбили обязательно нужны сочные, спелые. Также понадобится томатный соус или паста, которую мы разведем немного кипяченой водой (около 100 мл).
2
Разделав курицу на кусочки, обжариваем в сковороде. По канонам приготовления чахохбили обжаривать курицу нужно без какого-либо жира, я все-таки добавила чуть-чуть растительного масла.
3
Обжарив курицу, перекладываем ее в посуду для тушения чахохбили (у меня это чугунная утятница), добавляем немного кипяченой воды и помидоры, нарезанные мелким кубиком (можно нарезать по-другому), начинаем тушить под крышкой на среднем огне.
4
В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лучок, добавляем зелень (у меня это "кинзоль" - мелко нарезанная кинза с солью, такая семейная заготовка), перемешиваем.
5
Выкладываем лук к курице с помидорами, приправляем специями, добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим чахохбили под крышкой на слабом огне еще минуток 30 чтобы было поароматнее.
Чахохбили можно подавать с гарниром или без него. Мне нравится без гарнира, особенно если класть очень много томатов.
Всем приятного аппетита!



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)