avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Оригинальное чахохбили, то самое, которое изобрел когда-то какой-то совершенно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Луковица 4 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Хмели-сунели 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев 1/4 ч. л.
  • Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

809
человек планируют готовить
1
Помидоры для чахохбили обязательно нужны сочные, спелые. Также понадобится томатный соус или паста, которую мы разведем немного кипяченой водой (около 100 мл).
2
Разделав курицу на кусочки, обжариваем в сковороде. По канонам приготовления чахохбили обжаривать курицу нужно без какого-либо жира, я все-таки добавила чуть-чуть растительного масла.
3
Обжарив курицу, перекладываем ее в посуду для тушения чахохбили (у меня это чугунная утятница), добавляем немного кипяченой воды и помидоры, нарезанные мелким кубиком (можно нарезать по-другому), начинаем тушить под крышкой на среднем огне.
4
В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лучок, добавляем зелень (у меня это "кинзоль" - мелко нарезанная кинза с солью, такая семейная заготовка), перемешиваем.
5
Выкладываем лук к курице с помидорами, приправляем специями, добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим чахохбили под крышкой на слабом огне еще минуток 30 чтобы было поароматнее. Чахохбили можно подавать с гарниром или без него. Мне нравится без гарнира, особенно если класть очень много томатов. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1