Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Оригинальное чахохбили, то самое, которое изобрел когда-то какой-то совершенно...
Ингредиенты
- курица 1 штук
- помидор 4 штук
- луковица 4 штук
- томатная паста 100 грамм
- хмели-сунели 1/4 ч. л.
- смесь перцев 1/4 ч. л.
- гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
809
человек планируют готовить
1
Помидоры для чахохбили обязательно нужны сочные, спелые. Также понадобится томатный соус или паста, которую мы разведем немного кипяченой водой (около 100 мл).
2
Разделав курицу на кусочки, обжариваем в сковороде. По канонам приготовления чахохбили обжаривать курицу нужно без какого-либо жира, я все-таки добавила чуть-чуть растительного масла.
3
Обжарив курицу, перекладываем ее в посуду для тушения чахохбили (у меня это чугунная утятница), добавляем немного кипяченой воды и помидоры, нарезанные мелким кубиком (можно нарезать по-другому), начинаем тушить под крышкой на среднем огне.
4
В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лучок, добавляем зелень (у меня это "кинзоль" - мелко нарезанная кинза с солью, такая семейная заготовка), перемешиваем.
5
Выкладываем лук к курице с помидорами, приправляем специями, добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим чахохбили под крышкой на слабом огне еще минуток 30 чтобы было поароматнее.
Чахохбили можно подавать с гарниром или без него. Мне нравится без гарнира, особенно если класть очень много томатов.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!