Черничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Для тех, кто следит за своей фигурой и любит сладкую выпечку, предлагаю ещё один ПП...
Ингредиенты
яйцо 2 штук
рисовая мука 150 грамм
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сметана 160 грамм
ванилин щепот.
заменитель сахара по вкусу
крахмал 1 ст. л.
черника 75 грамм
творог 160 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты для маффинов.
2
Для теста смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты: яйца со сметаной и муку, разрыхлитель, сахзам, ванилин. Затем все перемешиваем.
3
Наполняем тестом силиконовые формочки для маффинов.
4
Размораживаем чернику и сливаем сок. (У меня получилось около 15 гр. сока). Смешиваем кукурузный крахмал, сахзам и чернику.
5
В серединку каждого маффина утапливаем чайную ложку ягод. Выпекаем в разогретой до 190С духовке 30 мин.
6
Пока маффины остывают делаем крем. Просто смешиваем блендером сок черники, творог пастообразный и сахзам. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем наши маффины.
7
Сверху посыпала Семёнами чиа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!