
Черничные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Для тех, кто следит за своей фигурой и любит сладкую выпечку, предлагаю ещё один ПП...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- рисовая мука 150 грамм
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- сметана 160 грамм
- ванилин щепот.
- заменитель сахара по вкусу
- крахмал 1 ст. л.
- черника 75 грамм
- творог 160 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты для маффинов.
2
Для теста смешиваем отдельно мокрые и сухие ингредиенты: яйца со сметаной и муку, разрыхлитель, сахзам, ванилин. Затем все перемешиваем.
3
Наполняем тестом силиконовые формочки для маффинов.
4
Размораживаем чернику и сливаем сок. (У меня получилось около 15 гр. сока). Смешиваем кукурузный крахмал, сахзам и чернику.
5
В серединку каждого маффина утапливаем чайную ложку ягод. Выпекаем в разогретой до 190С духовке 30 мин.
6
Пока маффины остывают делаем крем. Просто смешиваем блендером сок черники, творог пастообразный и сахзам. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем наши маффины.
7
Сверху посыпала Семёнами чиа.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями