
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу рассказать о том, как приготовить очень простой и вкусный пирог с черникой....
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- черника по вкусу
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Продукты для такого пирога - самые простые. У меня была черника, которую я накануне собрала в лесу, с небольшим количеством брусники - она пока еще не до конца созрела.
2
Яйца разбиваем в миску, всыпаем весь сахар, сначала слегка взбиваем вилкой..
3
.. далее поручаем процесс миксеру. Взбивать нужно до вот такого состояния - это займет около 5 минут. Я всегда начинаю взбивать на слабой скорости миксера, примерно каждую минуту-две ее увеличивая, когда дохожу до максимальной - взбиваю еще немного и получается отлично!
4
Всыпаем в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем - по чуть-чуть, не всю сразу, каждый раз аккуратно вымешивая тесто вилочкой в одном направлении, чтобы не опала яичная масса.
5
Добавляем чернику. Я ее промываю в дуршлаге, немного обсушиваю в нем же и выкладываю, затем аккуратно перемешиваю с тестом - часть ягод помнется и пустит фиолетовый сок, это нестрашно.
6
Выкладываем тесто с ягодой в смазанную сливочным маслом форму. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
7
У меня пирожок, как кажется по этому фото, подгорел - это, на самом деле, игра света и цвета. Он, конечно, подрумянился излишне, но не сгорел до черной корочки, как тут кажется :)
Всем советую, очень просто и вкусно.
Рекомендую подавать со сладкой сметанкой.
Всем приятного аппетита!



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями