
Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт этого хлеба встретила на иностранном сайте.Приготовить решила...
Ингредиенты
- чашки(312 г)пшеничной муки 2.5
- ст.л сахара 3
- ч.л соли 1/2
- ст.л дрожжей 1
- молока или воды 180 мл
- яйцо 1
- ст.л мягкого сливочного масла(42 г) 3
- для начинки 1 стакан(100 г)мягкого слив.масла,1/2 стакана зелёного лука,1 ч.л чеснока
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Перемешаем в миске сухие ингредиенты.
2
Добавим тёплое молоко и взбитое яйцо,от которого отольём 2 ст.л.-будем смазывать наш хлеб.
3
Замесим ложкой тесто,добавим масло(42 г)и вымесим руками минут 5-7.
4
Тесто получится липким.Накрываем и ставим на 1 ч при комн.t.
5
Готовим начинку.Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
6
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
7
Складываем тесто пальцами,чтобы не прилипало.Месить не нужно.
8
Разделим на 16 кусочков.
9
Подкатаем,присыпем слегка мукой и дадим отдохнуть мин.10
10
Руками раскатаем лепёшку,намажем начинкой(1/2 ч.л),сложим вдвое,не доходя до верха и свернём в виде лепестка
11
Уложим в форму,смазанную маслом и поставим на расстойку на 30 минут,накрыв полотенцем.
12
Смажем яйцом,которое оставляли.Можно и новое взбить))И в духовку на 30 минут при 175*
13
Вот такой чудесный хлебушек получился!Запах потрясающий!
14
Внутри мягкий.А вкууусный!!!Приготовьте,не пожалеете!Приятного аппетита!!!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями