avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Рецепт этого хлеба встретила на иностранном сайте.Приготовить решила...

Ингредиенты

  • чашки(312 г)пшеничной муки 2.5
  • ст.л сахара 3
  • ч.л соли 1/2
  • ст.л дрожжей 1
  • молока или воды 180 мл
  • яйцо 1
  • ст.л мягкого сливочного масла(42 г) 3
  • для начинки 1 стакан(100 г)мягкого слив.масла,1/2 стакана зелёного лука,1 ч.л чеснока

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Перемешаем в миске сухие ингредиенты.
2
Добавим тёплое молоко и взбитое яйцо,от которого отольём 2 ст.л.-будем смазывать наш хлеб.
3
Замесим ложкой тесто,добавим масло(42 г)и вымесим руками минут 5-7.
4
Тесто получится липким.Накрываем и ставим на 1 ч при комн.t.
5
Готовим начинку.Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
6
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
7
Складываем тесто пальцами,чтобы не прилипало.Месить не нужно.
8
Разделим на 16 кусочков.
9
Подкатаем,присыпем слегка мукой и дадим отдохнуть мин.10
10
Руками раскатаем лепёшку,намажем начинкой(1/2 ч.л),сложим вдвое,не доходя до верха и свернём в виде лепестка
11
Уложим в форму,смазанную маслом и поставим на расстойку на 30 минут,накрыв полотенцем.
12
Смажем яйцом,которое оставляли.Можно и новое взбить))И в духовку на 30 минут при 175*
13
Вот такой чудесный хлебушек получился!Запах потрясающий!
14
Внутри мягкий.А вкууусный!!!Приготовьте,не пожалеете!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями