Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт этого хлеба встретила на иностранном сайте.Приготовить решила...
Ингредиенты
- чашки(312 г)пшеничной муки 2.5
- ст.л сахара 3
- ч.л соли 1/2
- ст.л дрожжей 1
- молока или воды 180 мл
- яйцо 1
- ст.л мягкого сливочного масла(42 г) 3
- для начинки 1 стакан(100 г)мягкого слив.масла,1/2 стакана зелёного лука,1 ч.л чеснока
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Перемешаем в миске сухие ингредиенты.
2
Добавим тёплое молоко и взбитое яйцо,от которого отольём 2 ст.л.-будем смазывать наш хлеб.
3
Замесим ложкой тесто,добавим масло(42 г)и вымесим руками минут 5-7.
4
Тесто получится липким.Накрываем и ставим на 1 ч при комн.t.
5
Готовим начинку.Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
6
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
7
Складываем тесто пальцами,чтобы не прилипало.Месить не нужно.
8
Разделим на 16 кусочков.
9
Подкатаем,присыпем слегка мукой и дадим отдохнуть мин.10
10
Руками раскатаем лепёшку,намажем начинкой(1/2 ч.л),сложим вдвое,не доходя до верха и свернём в виде лепестка
11
Уложим в форму,смазанную маслом и поставим на расстойку на 30 минут,накрыв полотенцем.
12
Смажем яйцом,которое оставляли.Можно и новое взбить))И в духовку на 30 минут при 175*
13
Вот такой чудесный хлебушек получился!Запах потрясающий!
14
Внутри мягкий.А вкууусный!!!Приготовьте,не пожалеете!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями