Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Крамбл-английский пирог из крошки песочного теста.
Ингредиенты
- Яблоко 5 штук
- сливочного масла 150 грамм
- Яйцо 1
- разрыхлителя 10 грамм
- Лимон 1(цедра и сок)
- сахара 200 грамм
- орехов или изюма 50 грамм
- муки 360 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Начистить яблоки и порезать кубиками.
2
К яблокам натереть на мелкой тёрке лимон и выдавить сок.
3
Растопить на сковороде 50 грамм сахара и засыпать яблоки с цедрой и соком. Тушить, помешивая на среднем огне 10 минут.
4
Притотовить тесто. В муку добавить щепотку соли, добавить сырое яйцо, нарезать кубиками масло и засыпать оставшимся сахаром. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
5
Подготовить форму для выпекания. Застелить пергаментом.
6
Половина теста(крошки)высыпать в форму, слегка утрамбовать.
7
Высыпать яблоки и посыпать орешками или изюмом (на усмотрение).
8
Сверху засыпать оставшимся тестом (крошкой).
9
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. По приготовлению сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!