Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Крамбл-английский пирог из крошки песочного теста.

Ингредиенты

Яблоко 5 штук
сливочного масла 150 грамм
Яйцо 1
разрыхлителя 10 грамм
Лимон 1(цедра и сок)
сахара 200 грамм
орехов или изюма 50 грамм
муки 360 грамм
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начистить яблоки и порезать кубиками.
2
К яблокам натереть на мелкой тёрке лимон и выдавить сок.
3
Растопить на сковороде 50 грамм сахара и засыпать яблоки с цедрой и соком. Тушить, помешивая на среднем огне 10 минут.
4
Притотовить тесто. В муку добавить щепотку соли, добавить сырое яйцо, нарезать кубиками масло и засыпать оставшимся сахаром. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
5
Подготовить форму для выпекания. Застелить пергаментом.
6
Половина теста(крошки)высыпать в форму, слегка утрамбовать.
7
Высыпать яблоки и посыпать орешками или изюмом (на усмотрение).
8
Сверху засыпать оставшимся тестом (крошкой).
9
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. По приготовлению сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!