Мягкий сыр типа "Филадельфия"

Мягкий сыр типа "Филадельфия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сыр делается очень просто и быстро.Получается очень нежным и вкусным. Можно...

Ингредиенты

сметана (не ниже 20%) - 300 г
йогурт классический - 300 г
соль - 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр по вкусу и консистенции похож на сыр "Филадельфия". Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
2
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.
3
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов. Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!