avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой кекс с маковой начинкой

Дрожжевой кекс с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
И опять спасение продуктов. Super Wife до дела!!!На этот раз маковая начинка!!! Испекла...

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Мука-300-350 гр.
  • Молоко-125 мл.
  • Яйцо-1 шт.
  • Масло растопленное-40 гр.
  • Дрожжи сухие-5 гр. ( прессованные,свежие-15 гр.
  • Сахар-50 гр.
  • Соль -щепотка.
  • Крушонка-
  • гр.холодного масла 20
  • ст.л.сахара 2
  • ст.л муки. 2

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Просеять муку,добавить сухие дрожжи и перемешать с мукой.
2
Подогреть молоко, добавить сахар, соль и мешать до растворения сахара. Добавить растопленное масло и яйцо,все хорошо перемешать. В муке сделать лунку и влить молочно- масляную смесь. Мешать ложкой до момента, пока все ингредиенты не соединятся. Если тесто жидковато,то добавим ещё немного муки и перемешаем. Присыпем стол мукой и выложим наше тесто. Месим и немного подсыпаем мукой. Месим долго -10-15 минут. Тесто должно стать мягким и не прилипать ни к столу, ни к рукам. Кладем тесто в миску смазанную маслицем, и оставим в теплом месте на час. Тесто удвоится в объеме. Слегка посыпаем мукой стол,выложим тесто, раскатаем в прямоугольный пласт -25х40. Равномерно распределив начинку, завернём пласт в рулет и положила в форму. Я выпекала в форме прямоугольной, выстелила форму пергаментом. Можно печь и на противне. Даём кексу ещё расстояться-40-50 минут. Включим духовку на t 180'C.За 5 минут перед вложением смажем верх кекса желтком и посыпем крушонкой. Выпекаем ок. 30-40 минут. Остудить на решетке. Можем присыпать сах.пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями