Дрожжевой кекс с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
И опять спасение продуктов. Super Wife до дела!!!На этот раз маковая начинка!!! Испекла...
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- Мука-300-350 гр.
- Молоко-125 мл.
- Яйцо-1 шт.
- Масло растопленное-40 гр.
- Дрожжи сухие-5 гр. ( прессованные,свежие-15 гр.
- Сахар-50 гр.
- Соль -щепотка.
- Крушонка-
- гр.холодного масла 20
- ст.л.сахара 2
- ст.л муки. 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Просеять муку,добавить сухие дрожжи и перемешать с мукой.
2
Подогреть молоко, добавить сахар, соль и мешать до растворения сахара. Добавить растопленное масло и яйцо,все хорошо перемешать. В муке сделать лунку и влить молочно- масляную смесь. Мешать ложкой до момента, пока все ингредиенты не соединятся. Если тесто жидковато,то добавим ещё немного муки и перемешаем. Присыпем стол мукой и выложим наше тесто. Месим и немного подсыпаем мукой. Месим долго -10-15 минут. Тесто должно стать мягким и не прилипать ни к столу, ни к рукам. Кладем тесто в миску смазанную маслицем, и оставим в теплом месте на час. Тесто удвоится в объеме. Слегка посыпаем мукой стол,выложим тесто, раскатаем в прямоугольный пласт -25х40. Равномерно распределив начинку, завернём пласт в рулет и положила в форму. Я выпекала в форме прямоугольной, выстелила форму пергаментом. Можно печь и на противне. Даём кексу ещё расстояться-40-50 минут. Включим духовку на t 180'C.За 5 минут перед вложением смажем верх кекса желтком и посыпем крушонкой. Выпекаем ок. 30-40 минут. Остудить на решетке. Можем присыпать сах.пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями