Тыквенный тарт с молочным соусом

Тыквенный тарт с молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
На песочной кукурузной основе тыквенно-творожная начинка, политая нежнейшим соусом из...

Ингредиенты

Основа:
Мука 215г (кукурузная/пшеничная цз - 195г/21г)
Сахар 70 г
Яйца 2 шт
Слив.масло 120 г
Соль 1/2 чайной ложки
Начинка:
Творог 200 г
Тыквенное пюре 200г (это около 550г свежей тыквы)
Имбирь, корица, мускатный орех - по вкусу
Яйцо 1 шт
Мед 1.5 стол.ложки
Кукурузный крахмал 2 стол.ложки
Соус:
Сахар 110 г
Вода 2стл
Сливки 33% 200г
Слив.масло 30 г
Мука 2 стл
Для украшения:
Лесные орехи 50 г
Арахис 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем.
2
Подмешиваем муку и замешиваем тесто. Формуруем из него шар и отправляем в холодильник на час.
3
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, посыпаем имбирем, корицей и мускатным орехом и отправляем на 10мин в микроволновку. Делаем из тыквы пюре блендером и помещаем его в марлю (в 2раза свернутую) и отжимаем лишнюю жидкость. В блендере смешиваем ингредиенты для начинки до однородной массы.
4
Тесто распределяем в застеленую пергаментом форму, делая невысокие бортики. Кладем груз (я стеклянную форму. Можно горох насыпать на пергамент) и отправляем в духовку на 15мин.
5
Выкладываем начинку и запекаем 45мин.
6
Сахар с водой растапливаем (ок.4-5минут), вливаем горячие сливки, добавляем масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно помешиваем, пока не загустеет. ‎На немного остывший тарт выливаем соус. Украшаем орешками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!