Индейка с черносливом и красным вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Гринева
Очень нежное мясо и много соуса
Ингредиенты
- Филе грудки индейки ок. 600 гр
- Большая морковь
- Большая луковица
- красного вина ( у меня полусладкое ) 60 гр
- Томатная паста
- Шафран
- Соль
- Перец чёрный
- Чернослива без косточки 70-90 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудку обмыть и нарезать на кусочки
2
Обжарить в казане или большой глубокой сковороде до румяной корочки, но не сильно
3
На другой сковороде сделать пережарку из лука, моркови. Добавить томат в конце и чернослив, шафран.
4
Добавить пережарку к мясу, влить вино
5
Добавить воду, чтобы покрывало примерно на два пальца
6
Посолить и поперчить
7
Тушить около 40 минут под крышкой
8
На гарнир у меня картофельное пюре. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!