Карп с грибами на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый...
Ингредиенты
- карпа (1 рыба) 1,5-2 кг
- свежих грибов 300 г
- моркови 1-2
- болгарских перца 1-2
- головки репчатого лука 1-2
- лимона 1/2
- белый или черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
2
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
3
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
4
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
5
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
6
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
7
Сбрызнуть рыбу маслом.
8
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!