Кокосанки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт. (если взять домашние
- то цвет печенья будет золотистым)
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы (удобнее будет перемешивать в эмалированной посуде) и ставим на медленный огонь.
2
Постоянно перемешивая, нужно нагреть всю массу до 40 – 50 градусов (когда на ощупь она будет горячая — мы достигли нужного результата), это займет примерно 4-6 минут.
3
Затем взбиваем миксером всю разогретую массу примерно в течении 5 минут.
4
За это время масса остынет.
5
Ставим ее в холодильник на 30 минут.
6
Из остывшей в холодильнике массы лепим небольшие шарики (такого размера как пельмени).
7
Выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
8
Желательно, чтобы шарики были на 1 -1,5 сантиметра друг от друга.
9
Ставим в разогретую до 160 – 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
10
После приготовления печенье еще мягкое, поэтому желательно подождать, чтобы оно немного остыло (буквально 5 минут). еще[/u][/b]
11
Ингредиенты
12
150 г кокосовой стружки
13
3 полных ст л размягченного сливочного масла
14
1 крупное яйцо
15
1/2 ч л разрыхлителя
16
3 ст л с горкой муки
17
3 ст л с горкой крахмала
18
75 г сахара
19
Все ингредиенты смешиваем – получаем тесто
20
На противень пергамент
21
Духовка на 200
22
Скатываем из теста небольшие шарики (можно обвалять их еще в кокосовой стружке)
23
Выпекаем от 6 до 12 мин (зависит от духовки,у меня 12 мин)
24
Верх должен зарумянится
25
Приятного аппетита
26
Еще на сгущенке[/b]Перемешайте сгущенное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут.
27
Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовой стружке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!