avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Живое варенье из малины и смородины

Живое варенье из малины и смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  •  сахар 
  • ягоды

Шаги приготовления

646
человек планируют готовить
1
Малину перебрать и переложить в чашку.
2
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
3
После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.
4
В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.
5
В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
6
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
7
Из смородины:
8
На каждый 1 кг смородины
9
1.5 кг сахара
10
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
11
Переложить смородину в чашку.
12
Перемешать.
13
Погружным блендером взбить до однородной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!