
Живое варенье из малины и смородины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахар
- ягоды
Шаги приготовления
646
человек планируют готовить
1
Малину перебрать и переложить в чашку.
2
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
3
После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.
4
В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.
5
В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
6
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
7
Из смородины:
8
На каждый 1 кг смородины
9
1.5 кг сахара
10
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
11
Переложить смородину в чашку.
12
Перемешать.
13
Погружным блендером взбить до однородной массы.



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями