Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль
- перец
- чеснок
- томаты
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
В первую очередь делаем маринад.
2
Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
3
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
4
Картофель чистим, режем дольками.
5
Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
6
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
7
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
8
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
9
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
10
Очень просто и очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!