Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
яблочное пюре - 1кг сахар - 0.5кг Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив,...
Ингредиенты
- яблочное пюре - 1 кг
- сахар - 0.5 кг
Шаги приготовления
474
человека планируют готовить
1
Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив, например) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5ст.) и в духовку 180 градусов до размягчения(20-30 минут).
2
Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут.
3
Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом.
4
Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить(в течение 2-3 часов включая-выключая духовку).
5
Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!