Индейка в купальнике
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. индейка 1
- шт. печень индейки 1
- булка 100 г
- молоко 1/2 стакан
- сливочное масло 50 г
- шт. яйцо (желтки) 4
- сахар
- соль - по вкусу
- шт. яйцо (белки) 4
- сухари 100 г
- изюм 100 г
- майонез - по вкусу
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду.
2
Обсушить, посолить.
3
Приготовить начинку.
4
Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать.
5
Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма.
6
Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава.
7
Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.
8
"Купальник"
9
Из фольги вырезаем "бикини" для птицы.
10
Когда тушка только начнет зажариваться, облачаем ее в "купальник".
11
В итоге получаем вот такие вот "незагоревшие" места.
12
С дизайном "купальника" можно фантазировать как угодно.
13
За стол нужно садиться в хорошем настроении.
14
За праздничный стол - тем более.
15
А наличие такой вот "кокетки", возлежащей среди зелени и поджаренного картофеля, отличное настроение обеспечит непременно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!