avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в купальнике
Индейка в купальнике
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка в купальнике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Индейка 1 шт.
  • Печень индейки 1 шт.
  • Булка 100 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо (желтки) 4 шт.
  • Сахар
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо (белки) 4 шт.
  • Сухари 100 г
  • Изюм 100 г
  • Майонез - по вкусу

Шаги приготовления

252
человека планируют готовить
1
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду.
2
Обсушить, посолить.
3
Приготовить начинку.
4
Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать.
5
Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма.
6
Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава.
7
Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.
8
"Купальник"
9
Из фольги вырезаем "бикини" для птицы.
10
Когда тушка только начнет зажариваться, облачаем ее в "купальник".
11
В  итоге получаем вот такие вот "незагоревшие" места.
12
С дизайном "купальника" можно фантазировать как угодно.
13
За стол нужно садиться в хорошем настроении.
14
За праздничный стол - тем более.
15
А наличие такой вот "кокетки", возлежащей среди зелени и поджаренного картофеля, отличное настроение обеспечит непременно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями