
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПРОТ
Ингредиенты
- шпрот 200 г
- лук репчатый
- картофель - 8-10 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное 2 ст.л
- муки 1,5 ст. л.
- зеленый лук укроп
- петрушка
- растительное масло для обжаривания
- соль
- перец
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.
2
Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
3
Репчатый лук очистить и измельчить.
4
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5
Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой.
6
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
7
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см.
8
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
9
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
10
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями