Запеченная индейка
Рецепт с фото пошаговый
4-6 кг Целая индейка () - 1шт 0.2 л Масло растительное 0.1 кг Смесь приправ «Для...
Ингредиенты
- Целая индейка () - 1шт 4-6 кг
- растительное масло 0.2 л
- Смесь приправ «Для гриля» 0.1 кг
- Сало шпик 0.3 кг
- Соль
- Чеснок
- Лук реп
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Петрушка
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем.
2
Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
3
В это время Вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.
4
Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала.
5
Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130 0С - 140 0С и запекайте в течение 2-3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
6
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами.
7
И – к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!