
Индейка, фаршированная ореховой пастой
Рецепт с фото пошаговый
2-3 кг индейка 200 г орехи грецкие или фундук 100 г базилик или эстрагон свежая зелень...
Ингредиенты
- индейка 2-3 кг
- орехи грецкие или фундук 200 г
- базилик или эстрагон свежая зелень 100 г
- вода 100 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и "пеньков") натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью.
2
Ядра грецких орехов (или фундука) пропустить через мясорубку или размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавив мелко рубленую зелень базилика или эстрагона, посолить, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы получилась пастообразная масса.
3
В тушке индейки сделать с помощью ножа надрезы-кармашки, располагая их равномерно по всей ее поверхности, и наполнить их приготовленной ореховой пастой.
4
Кармашки делаются в мякоти индейки и под кожицей.
5
Фаршированную индейку с помощью кисточки обмазать медом и, поместив на противень, запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.
6
К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями