avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, фаршированная ореховой пастой

Индейка, фаршированная ореховой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2-3 кг индейка 200 г орехи грецкие или фундук 100 г базилик или эстрагон свежая зелень...

Ингредиенты

  • индейка 2-3 кг
  • орехи грецкие или фундук 200 г
  • базилик или эстрагон свежая зелень 100 г
  • вода 100 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовленную тушку индейки (тщательно промытую, очищенную от оставшихся перышек и "пеньков") натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с измельченной зеленью.
2
Ядра грецких орехов (или фундука) пропустить через мясорубку или размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавив мелко рубленую зелень базилика или эстрагона, посолить, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы получилась пастообразная масса.
3
В тушке индейки сделать с помощью ножа надрезы-кармашки, располагая их равномерно по всей ее поверхности, и наполнить их приготовленной ореховой пастой.
4
Кармашки делаются в мякоти индейки и под кожицей.
5
Фаршированную индейку с помощью кисточки обмазать медом и, поместив на противень, запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.
6
К индейке хорошо подать запеченные в духовке яблоки, груши или сливы, маринованные овощи или фрукты.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!