Курица с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
1,5 кг курица тушкой около - 1 шт 1 л вода 1 шт. морковь нарезанная ломтиками 10...
Ингредиенты
- курица тушкой около - 1 шт 1,5 кг
- вода 1 л
- шт. морковь нарезанная ломтиками 1
- перец черный - зернышек 10
- шафран для соуса - щепотка
- мука пшеничная для соуса 2 ст. л.
- сливки для соуса 100 г
- соль
- лук репчатый 1
- луковица
- шт. бульонные кубики (куриный бульон) 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Разделайте курицу и снимите кожу.
2
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения.
3
Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран.
4
Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
5
Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
6
Процедите около 300г куриного бульона.
7
Добавьте шафран.
8
Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон.
9
Варите соус на слабом огне около 5 минут.
10
Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.
11
Приправьте солью и перцем по вкусу.
12
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!