Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг гусь - 1 шт. () 4 шт. яблоки 20 г вино красное 1 ст. л. соевый соус 30 г лук...

Ингредиенты

гусь - 1 шт. () 2 кг
шт. яблоки 4
вино красное 20 г
соевый соус 1 ст. л.
лук зеленый 30 г
чеснок - зубчика 2
имбирь молотый 1 ст. л.
соль и перец черный молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко.
2
В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
3
Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины.
4
Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
5
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз.
6
Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
7
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!