avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык фаршированный
Язык фаршированный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Петрушка (корень) 1/2 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль - по вкусу
  • Для фарша
  • Хлеб пшеничный 3 ломт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка (зелень)
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса
  • Мука 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сметана 1/4 стак.
  • Бульон 1/4 стак.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа.
2
Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
3
Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом.
4
Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью.
5
Фарш
6
Заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
7
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть.
8
Язык залить соусом и прокипятить.
9
Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка.
10
Подать горячим.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями