Язык фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий 1 кг
- шт. лук репчатый 1-2
- шт. петрушка (корень) 1/2
- перец горошком
- лавровый лист
- соль - по вкусу
- для фарша
- хлеб пшеничный - ломтика 3
- шт. яйцо 1
- перец черный молотый
- петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
- для соуса
- мука 1.5 ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сметана 1/4 стакан
- бульон 1/4 стакан
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа.
2
Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
3
Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом.
4
Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью.
5
Фарш
6
Заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
7
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть.
8
Язык залить соусом и прокипятить.
9
Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка.
10
Подать горячим.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!