
«Перепелиные ножки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
-200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки
Ингредиенты
- фарша (свинина+говядина) 500 гр.
- крупных луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- соль
- чёрный перец молотый
- для декора "ножек"
- солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) упаковка
- яйцо для панировки 1
- и собственно сама панировка из сухарей
- Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Смешать сметану с майонезом
2
Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
3
Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа
4
Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5
К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком.
6
Посолить, поперчить.
7
Кто хочет - добавьте любимую приправу.
8
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
9
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
10
На каждый кружок с соломкой положить фарш
11
9. защипать края кружочка
12
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
13
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
14
Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
15
13. вот такие ножки в панировочке...
16
Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
17
И вот такая красота получается!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями