«Перепелиные ножки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
-200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки
Ингредиенты
- фарша (свинина+говядина) 500 гр.
- крупных луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- соль
- чёрный перец молотый
- для декора "ножек"
- солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) упаковка
- яйцо для панировки 1
- и собственно сама панировка из сухарей
- Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешать сметану с майонезом
2
Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
3
Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа
4
Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5
К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком.
6
Посолить, поперчить.
7
Кто хочет - добавьте любимую приправу.
8
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
9
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
10
На каждый кружок с соломкой положить фарш
11
9. защипать края кружочка
12
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
13
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
14
Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
15
13. вот такие ножки в панировочке...
16
Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
17
И вот такая красота получается!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!