Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами

Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами Практически все любят сладости. Конфеты,...

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 100 г
Мед – 80 г
Курага – 70 г
Чернослив – 70 г
Высушенная вишня – 150 г
Миндаль – 70 г
Грецкие орехи – 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале необходимо подготовить сухофрукты.
2
Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам.
3
Каждый вид залить горячей водой на полчаса.
4
После этого слить воду и дать сухофруктам стечь.
5
На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки.
6
Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так.
7
Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов:грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время).
8
Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горячее добавить сахар и мед.
9
Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня.
10
Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес.
11
Хорошо перемешать массу лопаточкой.
12
Разогреть до 180 градусов духовку.
13
Бумагой для выпечки застелить противень.
14
Готовую массу выложить ложкой на противень.
15
Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не менее 1,5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются.
16
В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке.
17
Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут.
18
После этого вытащить лепешки и переложить на доску.
19
Каждую разрезать ножом на любые фигурки.
20
Подать к столу.
21
Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки.
22
Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вообще их не класть.
23
Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук.
24
Готовые казинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!