Рулет овощной с ломтиками сельди
Рецепт с фото пошаговый
<p>укту) 5 г желатина</p>
Ингредиенты
- свеклы среднего размера 2 шт
- морковь 1
- картофеля 2 шт
- плавленого сыра 100 г
- средняя пачка майонеза 1
- Слабосоленая сельдь
- желатина 5 г
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Кроме того понадобится незначительное количество соли: каждый из слоев, кроме сельди необходимо слегка присолить.
2
Все будет происходить в 3 этапа.
3
Во-первых, овощи и соус для перемазки необходимо приготовить.
4
Морковь, свеклу и картофель нужно сварить.
5
За время, пока овощи доходят до готовности, можно приготовить смесь для перемазки из желатина и майонеза.
6
Желатин следует развести в четверти стакана холодной воды, дать ему набухнуть и пустить по водяной бане.
7
Кипятить смесь ненужно: до полного растворения желатин должен дойти без кипячения.
8
Во-вторых, сам процесс готовки.
9
Когда желатин остынет, его нужно перемешать с майонезом.
10
А сваренные овощи – натереть: свеклу и морковь – на мелкой терке, картофель – на крупной.
11
Сельдь нужно очистить от кожицы, костей, и нарезать небольшими ломтиками.
12
Затем готовиться непосредственная база для выкладки рулета слоями: расстилается пищевая пленка.
13
Хорошо, если она будет уложена в несколько слоев: так будет проще свернуть рулет, не повредив его.
14
Каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего.
15
Первым выкладывается слой из свеклы, в которую предварительно добавляется 4 столовые ложки соуса из желатина с майонезом.
16
Выкладывать слои лучше всего прямоугольной пластиной.
17
Второй слой – сливочный сыр, также перемазанный соусом.
18
В каждый из следующих за свекольным слоев необходимо добавлять по 2 ложки смеси майонеза с желатином.
19
Третий слой – картофель.
20
И последний – морковь, посередине слоя которой выкладываются кусочки сельди.
21
В-третьих, сворачивание рулета и дегустация.
22
Скручивать рулет лучше всего, аккуратно придерживая пленку за края с двух сторон.
23
Затем свернутый в пленке рулет нужно упаковать в фольгу и поместить в холодильник на пару часов (можно на 3).
24
Нарезается готовый рулет острым ножом, а полается – ломтиками, освобожденными от пленки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!