Рулет овощной с ломтиками сельди

Рулет овощной с ломтиками сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
<p>укту) 5 г желатина</p>

Ингредиенты

свеклы среднего размера 2 шт
морковь 1
картофеля 2 шт
плавленого сыра 100 г
средняя пачка майонеза  1
Слабосоленая сельдь 
желатина 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кроме того понадобится незначительное количество соли: каждый из слоев, кроме сельди необходимо слегка присолить.
2
Все будет происходить в 3 этапа.
3
Во-первых, овощи и соус для перемазки необходимо приготовить.
4
Морковь, свеклу и картофель нужно сварить.
5
За время, пока овощи доходят до готовности, можно приготовить смесь для перемазки из желатина и майонеза.
6
Желатин следует развести в четверти стакана холодной воды, дать ему набухнуть и пустить по водяной бане.
7
Кипятить смесь ненужно: до полного растворения желатин должен дойти без кипячения.
8
Во-вторых, сам процесс готовки.
9
Когда желатин остынет, его нужно перемешать с майонезом.
10
А сваренные овощи – натереть: свеклу и морковь – на мелкой терке, картофель – на крупной.
11
Сельдь нужно очистить от кожицы, костей, и нарезать небольшими ломтиками.
12
Затем готовиться непосредственная база для выкладки рулета слоями: расстилается пищевая пленка.
13
Хорошо, если она будет уложена в несколько слоев: так будет проще свернуть рулет, не повредив его.
14
Каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего.
15
Первым выкладывается слой из свеклы, в которую предварительно добавляется 4 столовые ложки соуса из желатина с майонезом.
16
Выкладывать слои лучше всего прямоугольной пластиной.
17
Второй слой – сливочный сыр, также перемазанный соусом.
18
В каждый из следующих за свекольным слоев необходимо добавлять по 2 ложки смеси майонеза с желатином.
19
Третий слой – картофель.
20
И последний – морковь, посередине слоя которой выкладываются кусочки сельди.
21
В-третьих, сворачивание рулета и дегустация.
22
Скручивать рулет лучше всего, аккуратно придерживая пленку за края с двух сторон.
23
Затем свернутый в пленке рулет нужно упаковать в фольгу и поместить в холодильник на пару часов (можно на 3).
24
Нарезается готовый рулет острым ножом, а полается – ломтиками, освобожденными от пленки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!