Твердый сыр в домашних условиях

Твердый сыр в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве...

Ингредиенты

молока 1,5 л
творога 1 кг
сливочного масла 100 г
яйцо 1
соли 1-1,5 ч. л.
соды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог залить молоком и поставить на средний огонь.
2
Слегка помешивать.
3
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
4
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито.
5
Хорошенько отжимаем.
6
Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль.
7
И ставим на огонь при постоянном помешивании.
8
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр.
9
Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне.
10
Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
11
Горячую массу выливаем в подготовленную форму.
12
У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку.
13
Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
14
Даем сыру застыть и можем снимать пробу
15
Автор Света Шевчук
16
Http://vkusnoo.com.ua/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С зерновым рассыпчатым творогом не получается .
20 октября 2020 г.
Ответить
Возможно творог выбрали неудачный
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!