Фаршированная говядина «Рождественская»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки минимум 6 см толщиной 800 г
- яйцо 1
- меда 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- сушеных грибов 50 г
- батона (крошки) 15 г
- небольшая морковь 1
- головка репчатого лука 1
- майонеза 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
173
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с ¼ стакана воды, поперчить и посолить, замочить в нем мясо, убрать в холод на ночь.
2
Не прорезая боковые стороны, вырезать в куске мяса острым ножом несквозной кармашек.
3
Нафаршировать начинкой кармашек, зубочистками закрепить входное отверстие.
4
Мед перемешать с ½ ч.л. воды и обмазать мясо.
5
Готовится фаршированная говядина «Рождественская» в рукаве для запекания при температуре 180 градусов в духовке, за 10-20 мин до завершения выпекания температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы получилась румяная корочка.
6
В общей сложности до готовности мясо нужно продержать в духовке около часа.
7
Проверять готовность ножом или металлической шпажкой (должен легко проходить сквозь мясные волокна).
8
Перед подачей на новогодний стол говядина остужается и затем фаршированная говядина «Рождественская» нарезается порционными кусочками, оформляется и подается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!