Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
- Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
- Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
- Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
- Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
- Вода — 160 мл (использовала молоко)
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Сыр использовала вот такой.
2
Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
3
Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.
4
Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.
5
После окончания работы хлебопечки (если ее нет можно вымесить руками),тесто выложила на рабочую поверхность,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.
6
Тесто было очень мягкое.
7
Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.
8
Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.
9
Форма у меня размером 24х10 см.
10
Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
11
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
12
Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.
13
Выпекаем до красивой румяной корочки.
14
Перед выпечкой ничем не смазываем.
15
После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
16
Вот такой красавец получился!
17
Мягкий,нежный и очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями