Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- больших огурца 1-2
- головка репчатого лука 1
- сахара 1/2 стакана
- уксуса 5%/яблочного 1/2 стакана
- соли 1 ч.л.
- зерен горчицы 1/2 ч.л.
- куркумы молотой 1/4 ч.л.
- семян сельдерея 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
592
человека планируют готовить
1
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.
2
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
3
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
4
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
5
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
6
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!