Смесь овощей в маринаде

Смесь овощей в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

огурцов 1,85 кг
цветной капусты 1,7 кг
помидоров 1,6 кг
репчатого лука 1,2 кг
уксуса 6% 800 мл
сладкого перца 400 г
моркови 360 г
сахара 200 г
соли 200 г
чеснока 80 зубчиков
душистых перцев горошком 30
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 бутонов гвоздики
2
Помидоры для этой заготовки лучше брать плотные – розовые или зеленые, с твердой кожицей.
3
Огурцы лучше брать не более 6 см в длину, лук тоже лучше брать некрупный.
4
Вымыть огурцы и помидоры, срезать плодоножки.
5
Очистить лук, вымыть, разрезать на четвертинки (если лук очень мелкий, его можно не резать).
6
Вымыть морковь, очистить, нарезать на кружки по 1 см толщиной.
7
Удалить листья с цветной капусты, разобрать ее на соцветия, вымыть их.
8
Сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки, некрупно нарезать, рпомыть.
9
Зубчики чеснока очистить.
10
Выложить на дно каждой банки по 3-4 гвоздики и 2-3 черных перца-горошка.
11
В каждую банку овощи укладывать в таком соотношении: 30% огурцов, 25% помидоров, 20% цветной капусты, 15% репчатого лука и 5% моркови с перцем, а также по 4-8 зубчиков чеснока.
12
Овощи складывать в банки плотно, затем влить горячий маринад температурой 75-80 градусов (для маринада довести до кипения 3,4 л воды, всыпать сахар и соль, влить уксус), остудить до нужной температуры.
13
Накрыть банки крышками, стерилизовать смесь овощей в маринаде 10 мин при температуре 100 градусов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!