
Стифадо из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
Кролик весом 1,5 кг., 3 зубчика чеснока, 120 мл. сухого...
Ингредиенты
- Кролик весом 1,5 кг
- чеснока 3 зубчика
- сухого белого вина 120 мл.
- сливок 1 стакан
- крупнозернистой горчицы 1 ст.л.
- лавровый лист 1
- по 2 веточки розмарина и тимьяна
- мука
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Разделать тушку на 6-8 частей, вымыть и обсушить.
2
Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке.
3
В сковороде разогреть масло и обжарить крольчатину с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Переложить в кастрюлю с широким дном и накрыть крышкой.
5
В сковороду, где жарилось мясо, положить раздавленный чеснок, влить вино.
6
Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема.
7
Добавить сливки, горцицу и лавровый лист, готовить соус 5 минут, перелить в кастрюлю с кроликом.
8
На слабом огне тушить под крышкой около 1 часа.
9
Нарезать тимьян и розмарин и добавить к кролику и тушить минут 10.
10
На о.
11
Мальта, где очень распространены блюда из кролика, часто подают и гренки, обжаренные в оливковом масле, с зеленью петрушки.
12
Мне они показались лишними.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями